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Crescimento de mudas de maracujazeiro-doce inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas sob diferentes doses de fósforo Rev. Bras. Frutic.
Vitorazi Filho,José Antonio; Lima,Késsia Barreto; Freitas,Marta Simone Mendonça; Martins,Marco Antonio; Olivares,Fábio Lopes.
Conduziu-se o experimento em casa de vegetação com o objetivo de avaliar os efeitos da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) e de bactérias diazotróficas endofíticas no crescimento de mudas de maracujazeiro-doce sob diferentes doses de fósforo. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em arranjo fatorial 3x2x4, sendo três tratamentos com fungos: Gigaspora margarita, Glomus clarum e controle (sem fungo); dois tratamentos com bactérias: Burkholderia sp. + Burkholderia silvatlantica e controle (sem bactéria); e quatro doses de fósforo: 0; 15; 30 e 60 mg dm-3, com quatro repetições. A unidade experimental foi composta por um vaso de 3,5 dm³ com três plantas. As mudas foram produzidas a partir de sementes e transplantadas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micorriza; Passiflora alata Curtis; Fósforo; Fixação de nitrogênio.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200017
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Deficiência de macronutrientes e boro em maracujazeiro doce: qualidade dos frutos Rev. Bras. Frutic.
Freitas,Marta Simone Mendonça; Monnerat,Pedro Henrique; Pinho,Leandro Glaydson da Rocha; Carvalho,Almy Junior Cordeiro de.
Conduziu-se um experimento em casa de vegetação com o objetivo de avaliar a qualidade dos frutos de maracujazeiro doce cultivado sob deficiência de macronutrientes e B. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com o oito tratamentos (solução completa, -N, -P, -K, -Ca, -Mg, -S e B), com quatro repetições. Utilizaram-se, como unidade experimental, caixas com 46 kg de areia lavada, contendo duas plantas/caixa, irrigadas com solução nutritiva. Todas as deficiências reduziram o número de frutos/planta, e sob deficiência de Mg as plantas não floresceram. As deficiências nutricionais não influenciaram no peso médio dos frutos, no Nº de sementes/fruto, no comprimento do fruto e na porcentagem do suco. As deficiências de N e de P aumentaram a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata Curtis; Nutrição de plantas; °Brix; Vitamina C.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300033
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Herdabilidade e ganho genético em caracteres do fruto do maracujazeiro-doce Rev. Bras. Frutic.
Jung,Maricelma Simiano; Vieira,Eduardo Alano; Brancker,Ademar; Nodari,Rubens Onofre.
O maracujazeiro-doce, Passiflora alata Curtis, é uma planta frutífera que vem despertando interesse econômico principalmente para o consumo in natura. Contudo, precisam ser superados alguns entraves tecnológicos em relação ao seu cultivo, tais como a ausência de cultivares que apresentem frutos com alto rendimento de polpa, resistência mecânica e elevado teor de sólidos solúveis totais. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo estimar a herdabilidade (h²) e o ganho genético esperado com a seleção, para os caracteres peso do fruto, peso da polpa, espessura da casca, sólidos solúveis totais e rendimento de polpa em maracujazeiro-doce, por meio da avaliação de 36 cruzamentos envolvendo seis genitores femininos e seis masculinos. Os resultados obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata Curtis; Fruteira nativa do Brasil; Ganho genético; Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100038
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Maracuyá dulce: Passiflora alata Curtis. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
bitstream/item/215018/1/Cap.-2-31-45.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá doce; Passiflora alata Curtis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124054
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Relações entre características físicas e químicas de frutos de maracujazeiro-doce cultivado em Viçosa-MG Rev. Bras. Frutic.
Alves,Robson Ribeiro; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Siqueira,Dalmo Lopes de; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Danielle Fabíola Pereira da.
Foram avaliadas as relações entre os componentes físicos e químicos do maracujá-doce cultivado em Viçosa-MG. Cem frutos foram colhidos no estágio final do amadurecimento, com pericarpo com forte coloração amarelo-palha. Os frutos foram analisados quanto às características físicas e químicas, e os dados foram submetidos à análise de correlação de Pearson. Houve grande variação entre os valores de cada característica, sobremaneira para massa da matéria fresca e volume dos frutos, e massa da matéria fresca do pericarpo, que apresentaram médias de 194,53 ± 42,19 g, 253,85 ± 49,73 cm³ e 143,30 ± 40,50 g, respectivamente. O número de sementes variou de 110 a 379 por fruto. Verificaram-se correlações significativas entre a maioria das características avaliadas. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata Curtis; Composição do fruto; Rendimento de polpa.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200038
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Tipos de enxertia em diferentes idades de plantas de maracujazeiro Rev. Bras. Frutic.
Santos,Verônica Andrade dos; Ramos,José Darlan; Oliveira,Marcelo Caetano de; Silva,Elisângela Aparecida da.
A propagação vegetativa do maracujazeiro pode propiciar a obtenção de mudas e pomares uniformes, com uso de porta-enxertos com boas características, como tolerância às doenças do solo. O trabalho teve como objetivo estudar métodos de enxertia nas diferentes idades das plantas de maracujazeiro após emergência. O Experimento foi conduzido no Setor de Fruticultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em Lavras-MG, sob telado com 50% de sombreamento. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, no esquema fatorial 2x4, dois métodos de enxertia (fenda cheia e inglês simples) e quatro épocas de enxertia (15; 25; 35 e 45 dias após a emergência). Foram avaliadas: porcentagem de pegamento, número de folhas, altura e diâmetro das plantas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata Curtis; Passiflora edulis Sims; Porta-enxerto; Propagação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400039
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Variabilidade genética de acessos obtidos de populações cultivadas e silvestres de maracujazeiro-doce com base em marcadores rapd Rev. Bras. Frutic.
Bellon,Graciele; Faleiro,Fábio Gelape; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,keize Pereira; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Fonsceca,Kenia Gracielle da; Braga,Marcelo Fideles.
O maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis), devido a preços diferenciados, vem ganhando importância dentro do mercado de frutas in natura. O melhoramento genético é fundamental para elevar a qualidade e a produtividade da cultura. Os marcadores moleculares do DNA têm sido muito úteis por permitirem a obtenção de um número praticamente ilimitado de polimorfismo genético sem influência do ambiente. Objetivou-se, neste trabalho, estudar a variabilidade genética de 17 acessos de maracujá-doce, com base em marcadores moleculares RAPD. Um acesso de P. quadrangularis e um de P. edulis foram utilizados como outgroups. Amostras de DNA genômico de cada acesso foram extraídas e 11 iniciadores decâmeros (OPD 04; 07; 08 e16; OPE 18 e 20; OPF 01 e 14; OPG 08; OPH 12...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata Curtis; Biotecnologia; Melhoramento genético.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100027
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